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AREZZO

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : R.A.G.T Lignée
Année d'inscription : 2008 (France) barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)
Précocité montaison : 4 (précoce)
Précocité épiaison : 7 (précoce)

Résistance

Tolérance au froid : 7 (assez résistant)
Verse : 5.5 (sensible)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMG: 5 (moyen)

Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Dernière année d'étude :
Tolérance globale Nord Loire : 6 (AS à peu sensible)
Sud Loire : 6 (AS à peu sensible)

Piétin Verse : 1 (très sensible)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 6 (peu sensible)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : 6 (peu sensible)
Rouille brune : 4 (sensible)
Mycotoxines (DON) : 4.5 (assez sensible)

Virus

Mosaïques : S (sensible)

Insectes

Cécidomyies oranges : S (Sensible)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 8 (Très élevé)
Germination sur pied : 7 (assez résistant)
Sensibilité au Hagberg : 9 (tolérante)

Meunerie

Indice de Zélény: 30-45 ml
Dureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 170-205
P/L à 11% de protéines : 0.90-2.20

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 2.5 (bon)

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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétal