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CRISPS4ALL


Identité

Obtenteur / Mainteneur : HZPC / HZPC
Année d'inscription : 2010 (France)
Représentant en France : HZPC
Liste : A
Catégorie : Consommation

CRISPS4ALL

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne à haute
Port : demi-dressé à étalé
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : oblongue
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : ()
Peau : jaune
Chair : jaune pâle

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 3 (court)
Incubationinfobulle: 3 (sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 7 (bonne)

Rendement :

84 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS - Institut du végétal)
52.5 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
86 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Gale commune : 3 (sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : R (résistante)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 2 (sensible à très sensible)
Virus Enroulement : 2 (sensible à très sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

7 (forte)
25.5 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: léger
Tenue à la cuisson : moyenne / Groupe culinaireinfobulle: B-C
Coloration à la friture : 8 (claire à très claire)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 5 (moyennement sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 6 (assez peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS - Institut du végétal

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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