PASSION
Identité
Obtenteur / Mainteneur : BRETAGNE PLANTS INNOVATION / BRETAGNE PLANTS INNOVATION
Année d'inscription : 2014 (France)
Représentant en France : VAN RIJN
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2014 (France)
Représentant en France : VAN RIJN
Liste : A
Catégorie : Consommation

Caractères descriptifs
Plante
Taille : moyennePort : demi-dressé
Type : intermédiaire
Tubercule
Forme : oblongue allongée à allongéeRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 6 (demi-précoce à moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 7 (forte)
Repos végétatif : 3 (court)
Incubation
: 3 (sensible)
Aptitude à la conservation
: 6 (assez bonne)
86.3 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
148 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
:
8 (peu sensible à très peu sensible)
Mildiou du tubercule
:
1 (très sensible)
Gale commune : 3 (sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 6 (assez peu sensible)
Virus Enroulement : 6 (assez peu sensible)
Noircissement aprés cuisson
: nul
Tenue à la cuisson : bonne à très bonne / Groupe culinaire
: AB
Coloration à la friture : 3 (foncée)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 7 (forte)
Repos végétatif : 3 (court)
Incubation

Aptitude à la conservation

Rendement :
128 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS - Institut du végétal)86.3 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
148 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage
Mildiou du tubercule

Gale commune : 3 (sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : S (sensible)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : S (sensible)
Virus Y : 6 (assez peu sensible)
Virus Enroulement : 6 (assez peu sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
2 (faible à très faible )
17.4 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
17.4 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson

Tenue à la cuisson : bonne à très bonne / Groupe culinaire

Coloration à la friture : 3 (foncée)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 3 (sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 3 (sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS - Institut du végétal