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AMBRINE


Identité

Obtenteur / Mainteneur : BRETAGNE PLANTS / ETS BILLANT
Année d'inscription : 2014 (France)
Représentant en France : ETS BILLANT
Liste : A
Catégorie : Consommation

AMBRINE

Caractères descriptifs

Plante

Taille : basse à moyenne
Port : dressé à demi-dressé
Type : rameux

Tubercule

Forme : allongée
Régularité : 6 (assez régulière à régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune pâle

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 7 (long)
Incubationinfobulle: 7 (peu sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 7 (bonne)

Rendement :

105 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)
105 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
65.4 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
109 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 4 (assez sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 3 (sensible)
Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : R (résistante)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 1 (très sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

2 (faible à très faible )
17.7 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: nul
Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaireinfobulle: A
Coloration à la friture : 3 (foncée)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 3 (sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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