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DAIFLA


Identité

Obtenteur / Mainteneur : GERMICOPA SAS / GERMICOPA SAS
Année d'inscription : 2004 (France)
Représentant en France : GERMICOPA SAS
Liste : A
Catégorie : Consommation

DAIFLA

Caractères descriptifs

Plante

Taille : haute
Port : dressé à demi-dressé
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : oblongue
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair :

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 7 (demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 9 (très forte)
Repos végétatif : 7 (long)
Incubationinfobulle: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 5 (moyenne)

Rendement :

108 % de BINTJE (Source GEVES)
110 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
58.6 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
107 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 4 (assez sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 3 (sensible)
Gale commune : 3 (sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : R (résistante)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 6 (assez peu sensible)
Virus Enroulement : 3 (sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

5 (moyenne)
20.7 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: léger
Tenue à la cuisson : moyenne / Groupe culinaireinfobulle: B-C
Coloration à la friture : 5 (moyenne)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 5 (moyennement sensible)
Cœur creux : 6 (assez peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 3 (sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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