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DESIREE


Identité

Obtenteur / Mainteneur : Z.P.C. / FN3PT
Année d'inscription : 1971 (France)
Représentant en France : MULTIPLES
Liste : A
Catégorie : Consommation

DESIREE

Caractères descriptifs

Plante

Taille : haute
Port : dressé
Type : semi-rameux

Tubercule

Forme : oblongue
Régularité : 6 (assez régulière à régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : rouge
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 4.5 (moyenne à demi-tardive)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 7 (forte)
Repos végétatif : 8 (très long)
Incubationinfobulle: 7 (peu sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 7 (bonne)

Rendement :

104 % de BINTJE (Source GEVES)

59.2 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
95 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 7 (peu sensible)
Gale commune : 3 (sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)

Nématodes

Nématode RO 1-4 : S (sensible)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 7 (peu sensible)
Virus Enroulement : 4 (assez sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

6 (assez forte)
21.6 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: nul
Tenue à la cuisson : assez bonne / Groupe culinaireinfobulle: B-C
Coloration à la friture : 5.5 ()

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Cœur creux : 3 (sensible)
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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