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DITTA


Identité

Obtenteur / Mainteneur : N. O. SAATBAUGENOSSENSCHAFT MEIRES / AGRICO B.A.
Année d'inscription : 1997 (France)
Représentant en France : DESMAZIERES ARTOIS BAPAUME
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne
Port : dressé à demi-dressé
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : oblongue allongée
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 6.5 ()
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 7 (forte)
Repos végétatif : 8 (très long)
Incubationinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 6 (assez bonne)

Rendement :

147 % de BF15 (Source GEVES)
98 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
52.6 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
95 % de CHARLOTTE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: ()
Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 4 (assez sensible)
Virus Enroulement : 4 (assez sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

4 (assez faible)
19.6 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: léger
Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaireinfobulle: A
Coloration à la friture : 5 (moyenne)
Teneur en nitrate : -

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 6 (assez peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 6 (assez peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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