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EDEN


Identité

Obtenteur / Mainteneur : BRETAGNE PLANTS INNOVATION / BRETAGNE PLANTS INNOVATION
Année d'inscription : 2000 (France)
Représentant en France : L.S.A. SARL
Liste : A
Catégorie : Consommation

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne à haute
Port : dressé à demi-dressé
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : oblongue allongée
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune pâle

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubationinfobulle: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 7 (bonne)

Rendement :

118 % de DESIREE (Source GEVES)
117 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
64.7 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
113 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 7 (peu sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : R (résistante)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 2 (sensible à très sensible)
Virus Enroulement : 4 (assez sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

5 (moyenne)
20.9 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: très léger
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaireinfobulle: B
Coloration à la friture : 2 (foncée à très foncée)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 5 (moyennement sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 3 (sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 5 (moyennement sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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