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ALEXIA


Identité

Obtenteur / Mainteneur : BOERHAVE / B. SCHAAP BV
Année d'inscription : 2009 (France)
Représentant en France : FL MARKETING
Liste : A
Catégorie : Consommation

ALEXIA

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne
Port : étalé
Type : feuillu

Tubercule

Forme : oblongue courte à oblongue
Régularité : 9 (très régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 8 (précoce)
Précocité de tubérisation : 9 (très précoce)
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 6 (assez long)
Incubationinfobulle: 2 (sensible à très sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 6 (assez bonne)

Rendement :

98 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS - Institut du végétal)
64.7 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
90 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 3 (sensible)
Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 5 (moyennement sensible)
Virus Enroulement : 6 (assez peu sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

4 (assez faible)
20.8 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: très léger
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaireinfobulle: A-B
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 5 (moyennement sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 4 (assez sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS - Institut du végétal

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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