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FLORICE


Identité

Obtenteur / Mainteneur : STATION DE RECHERCHE DU COMITE NORD / STATION DE RECHERCHE DU COMITE NORD
Année d'inscription : 2001 (France)
Représentant en France : MARITIME PLANTS
Liste : A
Catégorie : Consommation

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne
Port : demi-dressé à étalé
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : oblongue courte à oblongue
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 7.5 (précoce à demi-précoce)
Précocité de tubérisation : 9 (très précoce)
Proportion de gros tubercules : 8.5 ()
Repos végétatif : 4 (assez court)
Incubationinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 6 (assez bonne)

Rendement :

113 % de (BINTJE + SIRTEMA)/2 (Source GEVES)
107 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
63.1 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
102 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 4 (assez sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 6 (assez peu sensible)
Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 4 (assez sensible)
Virus Enroulement : 4 (assez sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

2 (faible à très faible )
17.5 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: très léger
Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaireinfobulle: A-B
Coloration à la friture : 3 (foncée)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 5 (moyennement sensible)
Cœur creux : 9 (très peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 1 (très sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 4 (assez sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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