Chargement en cours...
Veuillez patienter ...

INSTITUT DE BEAUVAIS


Identité

Obtenteur / Mainteneur : DOMAINE PUBLIC / FN3PT
Année d'inscription : 1935 (France)
Représentant en France : ETS BILLANT
Liste : A
Catégorie : Consommation

Caractères descriptifs

Plante

Taille : haute
Port : dressé
Type : semi-rameux

Tubercule

Forme : ronde à oblongue courte
Régularité : 4 (peu régulière à assez régulière)
Yeux : 4 (assez enfoncés)
Peau : jaune pâle
Chair : blanche

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 3 (demi-tardive à tardive)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 9 (très forte)
Repos végétatif : 3 (court)
Incubationinfobulle: 4 (assez sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 5 (moyenne)

Rendement :




Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 4 (assez sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : 2 (sensible)

Nématodes

Nématode RO 1-4 : S (sensible)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 3 (sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

3 (faible )
% (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: nul
Tenue à la cuisson : assez bonne / Groupe culinaireinfobulle: B
Coloration à la friture : ()

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Cœur creux : 5 (moyennement sensible)
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
imprimer envoyer