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AMIGO


Identité

Obtenteur / Mainteneur : STATION DE RECHERCHE DU COMITE NORD / STATION DE RECHERCHE DU COMITE NORD
Année d'inscription : 2015 (France)
Représentant en France : McCAIN POTATOES
Liste : A
Catégorie : Consommation

AMIGO

Caractères descriptifs

Plante

Taille : basse à moyenne
Port : dressé à demi-dressé
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : oblongue allongée
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 8 (très long)
Incubationinfobulle: 8 (peu sensible à très peu sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 8 (bonne à très bonne)

Rendement :

97 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)
97 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
63.9 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
100 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 4 (assez sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 3 (sensible)
Gale commune : 2 (sensible à très sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 7 (peu sensible)
Virus Enroulement : 8 (peu sensible à très peu sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

6 (assez forte)
22.1 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: nul
Tenue à la cuisson : assez bonne / Groupe culinaireinfobulle: BC
Coloration à la friture : 8 (claire à très claire)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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