Chargement en cours...
Veuillez patienter ...

MAIWEN


Identité

Obtenteur / Mainteneur : BRETAGNE PLANTS INNOVATION / BRETAGNE PLANTS INNOVATION
Année d'inscription : 2015 (France)
Représentant en France : DOUAR DEN
Liste : A
Catégorie : Consommation

MAIWEN

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne
Port : demi-dressé
Type : rameux

Tubercule

Forme : oblongue
Régularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune foncé

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 7 (demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 7 (forte)
Repos végétatif : 6 (assez long)
Incubationinfobulle: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 7 (bonne)

Rendement :

108 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)
105 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
75.1 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
104 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 7 (peu sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 3 (sensible)
Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 3 (sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

3 (faible )
18.9 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: assez marqué
Tenue à la cuisson : bonne à très bonne / Groupe culinaireinfobulle: A
Coloration à la friture : 3 (foncée)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
imprimer envoyer