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ANGELIQUE


Identité

Obtenteur : GERMICOPA SAS
Année d'inscription : 2016 (France)
Représentant en France : GERMICOPA SAS
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme

ANGELIQUE

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne
Port : demi-dressé
Type : rameux

Tubercule

Forme : oblongue allongée à allongée
Régularité : 6 (assez régulière à régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 7.5 (précoce à demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 5 (moyenne)
Repos végétatif : 7 (long)
Incubationinfobulle: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 7 (bonne)

Rendement :

92 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)
85 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
77.1 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
107 % de CHARLOTTE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 4 (assez sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 2 (sensible à très sensible)
Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 4 (assez sensible)
Virus Enroulement : 6 (assez peu sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

2 (faible à très faible )
18.9 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: nul
Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaireinfobulle: A
Coloration à la friture : 5 (moyenne)
Teneur en nitrate : -

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 1 (très sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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