POMDOR
Identité
Obtenteur : BRETAGNE PLANTS
Année d'inscription : 2016 (France)
Représentant en France : CECAB, L.S.A. SARL
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2016 (France)
Représentant en France : CECAB, L.S.A. SARL
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : hautePort : dressé à demi-dressé
Type : rameux
Tubercule
Forme : oblongue courte à oblongueRégularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune pâle
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation: 3 (sensible)
Aptitude à la conservation: 8 (bonne à très bonne)
104 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
66.9 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
81 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Mildiou du tubercule: 3 (sensible)
Gale commune : 7 (peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 7 (peu sensible)
Virus Enroulement : 2 (sensible à très sensible)
Noircissement aprés cuisson: assez marqué
Tenue à la cuisson : moyenne / Groupe culinaire: C
Coloration à la friture : 7 (claire)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation: 3 (sensible)
Aptitude à la conservation: 8 (bonne à très bonne)
Rendement :
109 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)104 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
66.9 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
81 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 4 (assez sensible)Mildiou du tubercule: 3 (sensible)
Gale commune : 7 (peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : S (sensible)
Virus Y : 7 (peu sensible)
Virus Enroulement : 2 (sensible à très sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
6 (assez forte)
23.1 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
23.1 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: assez marqué
Tenue à la cuisson : moyenne / Groupe culinaire: C
Coloration à la friture : 7 (claire)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 5 (moyennement sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 5 (moyennement sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
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