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POMDOR


Identité

Obtenteur : BRETAGNE PLANTS
Année d'inscription : 2016 (France)
Représentant en France : L.S.A. SARL, CECAB
Liste : A
Catégorie : Consommation

Caractères descriptifs

Plante

Taille : haute
Port : dressé à demi-dressé
Type : rameux

Tubercule

Forme : oblongue courte à oblongue
Régularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune pâle

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation: 3 (sensible)
Aptitude à la conservation: 8 (bonne à très bonne)

Rendement :

109 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)
104 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS - Institut du végétal)
66.9 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
81 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillage: 4 (assez sensible)
Mildiou du tubercule: 3 (sensible)
Gale commune : 7 (peu sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 7 (peu sensible)
Virus Enroulement : 2 (sensible à très sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

6 (assez forte)
23.1 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuisson: assez marqué
Tenue à la cuisson : moyenne / Groupe culinaire: C
Coloration à la friture : 7 (claire)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 5 (moyennement sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS - Institut du végétal

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétal