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SELENA


Identité

Obtenteur : BRETAGNE PLANTS
Année d'inscription : 2016 (France)
Représentant en France : LES SELECTIONNEURS D'ARMORIQUE
Liste : A
Catégorie : Consommation

SELENA

Caractères descriptifs

Plante

Taille : haute
Port : dressé à demi-dressé
Type : rameux

Tubercule

Forme : oblongue à oblongue allongée
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : blanche

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 8 (forte à très forte)
Repos végétatif : 6 (assez long)
Incubationinfobulle: 4 (assez sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 8 (bonne à très bonne)

Rendement :

127 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)
122 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
82.6 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
100 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 6 (assez peu sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 3 (sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : S (sensible)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 2 (sensible à très sensible)
Virus Enroulement : 2 (sensible à très sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

2 (faible à très faible )
18.4 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: nul
Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaireinfobulle: A
Coloration à la friture : 2 (foncée à très foncée)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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