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CAPUCINE


Identité

Obtenteur : GERMICOPA SAS
Année d'inscription : 2017 (France)
Représentant en France : GERMICOPA SAS
Liste : A
Catégorie : Consommation

CAPUCINE

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne
Port : demi-dressé à étalé
Type : rameux

Tubercule

Forme : oblongue à oblongue allongée
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 7 (demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : ()
Repos végétatif : 6 (assez long)
Incubationinfobulle: ()
Aptitude à la conservationinfobulle: ()

Rendement :

82 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS - Institut du végétal)
53.6 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
93 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 4 (assez sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 2 (sensible à très sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

6 (assez forte)
22.6 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: nul
Tenue à la cuisson : bonne à très bonne / Groupe culinaireinfobulle: A-B
Coloration à la friture : 5 (moyenne)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS - Institut du végétal

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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