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VENEZIA


Identité

Obtenteur : BÖHM-NORDKARTOFFEL
Année d'inscription : 2022 (France)
Représentant en France : EUROPLANT
Liste : A
Catégorie : Consommation

VENEZIA

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne à haute
Port : dressé
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : oblongue à oblongue allongée
Régularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 8 (précoce)
Précocité de tubérisation : 8 (précoce)
Proportion de gros tubercules : 5 (moyenne)
Repos végétatif : 7 (long)
Incubationinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 8 (bonne à très bonne)

Rendement :




Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 3 (sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 3 (sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : R (résistante)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 9 (très peu sensible)
Virus Enroulement : ()

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

2 (faible à très faible )
% (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle:
Tenue à la cuisson : 9 / Groupe culinaireinfobulle: A
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 0 ()
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS - Institut du végétal

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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