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CHÂTEAU


Identité

Obtenteur / Mainteneur : AGRICO RESEARCH BV / AGRICO RESEARCH BV
Année d'inscription : 2019 (France)
Représentant en France : AGRICO RESEARCH BV
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme

CHÂTEAU

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne à haute
Port : dressé à demi-dressé
Type : feuillu

Tubercule

Forme : oblongue à oblongue allongée
Régularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 7 (demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 5 (moyenne)
Repos végétatif : 5.5 ()
Incubationinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 4 (assez faible)

Rendement :


65.1 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
114 % de CHARLOTTE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 3 (sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: ()
Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 7 (peu sensible)
Virus Enroulement : ()

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

3 (faible )
19.1 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: nul
Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaireinfobulle: A
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Teneur en nitrate : -

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS - Institut du végétal

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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