LORELEY
Identité
Obtenteur / Mainteneur : AGRICO RESEARCH BV / AGRICO RESEARCH BV
Année d'inscription : 2019 (France)
Représentant en France : DESMAZIERES ARTOIS BAPAUME
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2019 (France)
Représentant en France : DESMAZIERES ARTOIS BAPAUME
Liste : A
Catégorie : Consommation

Caractères descriptifs
Plante
Taille : moyenne à hautePort : demi-dressé
Type : intermédiaire
Tubercule
Forme : oblongue à oblongue allongéeRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 6 (demi-précoce à moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 5 (moyenne)
Repos végétatif : 4 (assez court)
Incubation
: 2 (sensible à très sensible)
Aptitude à la conservation
: 3 (faible)
59.8 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
95 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
:
4 (assez sensible)
Mildiou du tubercule
:
()
Gale commune : 7 (peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 9 (très peu sensible)
Virus Enroulement : ()
Noircissement aprés cuisson
: léger
Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaire
: A
Coloration à la friture : 3 (foncée)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 5 (moyenne)
Repos végétatif : 4 (assez court)
Incubation

Aptitude à la conservation

Rendement :
59.8 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
95 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage
Mildiou du tubercule

Gale commune : 7 (peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : R (résistante)
Virus Y : 9 (très peu sensible)
Virus Enroulement : ()
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
3 (faible )
19.2 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
19.2 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson

Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaire

Coloration à la friture : 3 (foncée)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS - Institut du végétal
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
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