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ALIX


Identité

Obtenteur / Mainteneur : GERMICOPA / GERMICOPA Breeding
Année d'inscription : 2020 (France)
Représentant en France : GERMICOPA Breeding
Liste : A
Catégorie : Consommation

ALIX

Caractères descriptifs

Plante

Taille : haute
Port : demi-dressé
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : oblongue à oblongue allongée
Régularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : blanc jaunâtre

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 7 (demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 4 (assez faible)
Repos végétatif : 4.5 ()
Incubationinfobulle: 4 (assez sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 6 (assez bonne)

Rendement :

93 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS - Institut du végétal)
59.7 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
94 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 8 (peu sensible à très peu sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 6 (assez peu sensible)
Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : S (sensible)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : R (résistante)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Virus Enroulement : ()

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

2 (faible à très faible )
17.2 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: nul
Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaireinfobulle: A
Coloration à la friture : 2 (foncée à très foncée)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 6 (assez peu sensible)
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : 1 (très sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 3 (sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS - Institut du végétal

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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