Chargement en cours...
Veuillez patienter ...

BADIRA


Identité

Obtenteur / Mainteneur : BRETAGNE PLANTS INNOVATION (FR) / BRETAGNE PLANTS INNOVATION
Année d'inscription : 2020 (France)
Représentant en France : BRETAGNE PLANTS
Liste : A
Catégorie : Consommation

BADIRA

Caractères descriptifs

Plante

Taille : demi-dressé à étalé
Port :
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : oblongue courte à oblongue
Régularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 6 (assez superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune pâle

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 6 (demi-précoce à moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 7 (forte)
Repos végétatif : 6 (assez long)
Incubationinfobulle: 8 (peu sensible à très peu sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: ()

Rendement :

105 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS - Institut du végétal)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 3 (sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 7 (peu sensible)
Virus Enroulement : ()

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

6 (assez forte)
21.2 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: assez marqué
Tenue à la cuisson : assez bonne à bonne / Groupe culinaireinfobulle: B-C
Coloration à la friture : 8 (claire à très claire)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS - Institut du végétal

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
imprimer envoyer