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DECIBEL


Identité

Obtenteur / Mainteneur : GERMICOPA / GERMICOPA Breeding
Année d'inscription : 2020 (France)
Représentant en France : GERMICOPA Breeding
Liste : A
Catégorie : Consommation

DECIBEL

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne
Port : demi-dressé
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : oblongue courte à oblongue
Régularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune pâle

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 6 (demi-précoce à moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 7 (forte)
Repos végétatif : 4 (assez court)
Incubationinfobulle: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 7 (bonne)

Rendement :

123 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)
118 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 4 (assez sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 1 (très sensible)
Gale commune : 7 (peu sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Virus Enroulement : ()

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

3 (faible )
18.6 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: nul
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaireinfobulle: B
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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