DECIBEL
Identité
Obtenteur / Mainteneur : GERMICOPA / GERMICOPA Breeding
Année d'inscription : 2020 (France)
Représentant en France : GERMICOPA Breeding
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2020 (France)
Représentant en France : GERMICOPA Breeding
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : moyennePort : demi-dressé
Type : intermédiaire
Tubercule
Forme : oblongue courte à oblongueRégularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune pâle
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 6 (demi-précoce à moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 7 (forte)
Repos végétatif : 4 (assez court)
Incubation: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservation: 7 (bonne)
118 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
Mildiou du tubercule: 1 (très sensible)
Gale commune : 7 (peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Virus Enroulement : ()
Noircissement aprés cuisson: nul
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaire: B
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 7 (forte)
Repos végétatif : 4 (assez court)
Incubation: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservation: 7 (bonne)
Rendement :
123 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)118 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 4 (assez sensible)Mildiou du tubercule: 1 (très sensible)
Gale commune : 7 (peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : S (sensible)
Virus Y : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Virus Enroulement : ()
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
3 (faible )
18.6 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
18.6 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: nul
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaire: B
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
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