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GR1510


Identité

Obtenteur / Mainteneur : GROCEP / GROCEP
Année d'inscription : 2021 (France)
Représentant en France :
Liste : A
Catégorie : Consommation

GR1510

Caractères descriptifs

Plante

Taille :
Port :
Type :

Tubercule

Forme : oblongue à oblongue allongée
Régularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune pâle

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 5.5 (moyen à assez long)
Incubationinfobulle: 3 (sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 7 (bonne)

Rendement :

Très bon (Source GEVES)
107 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
58.0 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
101 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 8 (peu sensible à très peu sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 6 (assez peu sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : S (sensible)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : ()

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

4 (assez faible)
20.5 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: 3
Tenue à la cuisson : 7 / Groupe culinaireinfobulle: B
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 5 (moyennement sensible)
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

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Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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