GR1510
Identité
Obtenteur / Mainteneur : GROCEP / GROCEP
Année d'inscription : 2021 (France)
Représentant en France :
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2021 (France)
Représentant en France :
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille :Port :
Type :
Tubercule
Forme : oblongue à oblongue allongéeRégularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune pâle
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 5.5 (moyen à assez long)
Incubation: 3 (sensible)
Aptitude à la conservation: 7 (bonne)
107 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
58.0 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
101 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Mildiou du tubercule: 6 (assez peu sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : ()
Noircissement aprés cuisson: 3
Tenue à la cuisson : 7 / Groupe culinaire: B
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 5.5 (moyen à assez long)
Incubation: 3 (sensible)
Aptitude à la conservation: 7 (bonne)
Rendement :
Très bon (Source GEVES)107 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
58.0 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
101 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 8 (peu sensible à très peu sensible)Mildiou du tubercule: 6 (assez peu sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : S (sensible)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : R (résistante)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : ()
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
4 (assez faible)
20.5 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
20.5 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: 3
Tenue à la cuisson : 7 / Groupe culinaire: B
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 5 (moyennement sensible)
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
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