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POMROLL


Identité

Obtenteur / Mainteneur : BRETAGNE PLANTS INNOVATION / BRETAGNE PLANTS INNOVATION
Année d'inscription : 2022 (France)
Représentant en France : BRETAGNE PLANTS INNOVATION
Liste : A
Catégorie : Consommation

POMROLL

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne
Port : demi-dressé
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : oblongue allongée à allongée
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : rouge
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 6 (demi-précoce à moyenne)
Précocité de tubérisation : 6 (demi-précoce à moyenne)
Proportion de gros tubercules : 3 (faible)
Repos végétatif : 3 (court)
Incubationinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: Null ()

Rendement :

Bon à très bon (Source GEVES)
97 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 4 (assez sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Virus Enroulement : ()

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

5 (moyenne)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle:
Tenue à la cuisson : 8 / Groupe culinaireinfobulle: AB
Coloration à la friture : 6 (assez claire)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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