POMROLL
Identité
Obtenteur / Mainteneur : BRETAGNE PLANTS INNOVATION / BRETAGNE PLANTS INNOVATION
Année d'inscription : 2022 (France)
Représentant en France : BRETAGNE PLANTS INNOVATION
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2022 (France)
Représentant en France : BRETAGNE PLANTS INNOVATION
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : moyennePort : demi-dressé
Type : intermédiaire
Tubercule
Forme : oblongue allongée à allongéeRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : rouge
Chair : jaune
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 6 (demi-précoce à moyenne)
Précocité de tubérisation : 6 (demi-précoce à moyenne)
Proportion de gros tubercules : 3 (faible)
Repos végétatif : 3 (court)
Incubation: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservation: Null ()
97 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
Mildiou du tubercule: 5 (moyennement sensible)
Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Virus Enroulement : ()
Noircissement aprés cuisson:
Tenue à la cuisson : 8 / Groupe culinaire: AB
Coloration à la friture : 6 (assez claire)
Précocité de tubérisation : 6 (demi-précoce à moyenne)
Proportion de gros tubercules : 3 (faible)
Repos végétatif : 3 (court)
Incubation: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservation: Null ()
Rendement :
Bon à très bon (Source GEVES)97 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 4 (assez sensible)Mildiou du tubercule: 5 (moyennement sensible)
Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : R (résistante)
Virus Y : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Virus Enroulement : ()
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
5 (moyenne)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson:
Tenue à la cuisson : 8 / Groupe culinaire: AB
Coloration à la friture : 6 (assez claire)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.