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AUBAINE


Identité

Obtenteur / Mainteneur : GROCEP / GROCEP
Année d'inscription : 2023 (France)
Représentant en France :
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne
Port : demi-dressé
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : oblongue allongée à allongée
Régularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune pâle

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 5 (moyenne)
Repos végétatif : 3 (court)
Incubationinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 8 (bonne à très bonne)

Rendement :

Bon à très bon (Source GEVES)



Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 7 (peu sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 2 (sensible à très sensible)
Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : S (sensible)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 2 (sensible à très sensible)
Virus Enroulement : ()

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

3 (faible )
% (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: 0
Tenue à la cuisson : 9 / Groupe culinaireinfobulle: A
Coloration à la friture : 2 (foncée à très foncée)
Teneur en nitrate : -

Défauts du tubercule

Taches de rouille : ()
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

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Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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