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ATHENA


Identité

Obtenteur / Mainteneur : BRETAGNE PLANT INNOVATION (FR) / BRETAGNE PLANTS INNOVATION
Année d'inscription : 2023 (France)
Représentant en France :
Liste : A
Catégorie : Consommation

Caractères descriptifs

Plante

Taille : haute
Port : dressé à demi-dressé
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : oblongue allongée à allongée
Régularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : crème

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 3.5 (assez court à court)
Incubationinfobulle: 4 (assez sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 7 (bonne)

Rendement :

Très bon (Source GEVES)



Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 7 (peu sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 4 (assez sensible)
Gale commune : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : S (sensible)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 5 (moyennement sensible)
Virus Enroulement : ()

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

3 (faible )
% (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: 0
Tenue à la cuisson : 9 / Groupe culinaireinfobulle: A
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : ()
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

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Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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