FOLK
Identité
Année d'inscription : 2023 (France)
Représentant en France : GERMICOPA Breeding
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : hautePort : demi-dressé
Type : intermédiaire
Tubercule
Forme : oblongue courte à oblongueRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune pâle
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 4.5 (assez court à moyen)
Incubation: 7 (peu sensible)
Aptitude à la conservation: ()
Mildiou du tubercule: 2 (sensible à très sensible)
Gale commune : 7 (peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Virus Enroulement : ()
Noircissement aprés cuisson: 0
Tenue à la cuisson : 8 / Groupe culinaire: A-B
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 4.5 (assez court à moyen)
Incubation: 7 (peu sensible)
Aptitude à la conservation: ()
Rendement :
Très bon (Source GEVES)Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 5 (moyennement sensible)Mildiou du tubercule: 2 (sensible à très sensible)
Gale commune : 7 (peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : R (résistante)
Virus Y : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Virus Enroulement : ()
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
6 (assez forte)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: 0
Tenue à la cuisson : 8 / Groupe culinaire: A-B
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : ()
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
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