GERMI 300
Identité
Obtenteur / Mainteneur : GERMICOPA / GERMICOPA Breeding
Année d'inscription : 2023 (France)
Représentant en France :
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2023 (France)
Représentant en France :
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : hautePort : demi-dressé
Type : intermédiaire
Tubercule
Forme : oblongue allongée à allongéeRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : rouge clair
Chair : jaune pâle
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 8 (très long)
Incubation: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservation: 8 (bonne à très bonne)
Mildiou du tubercule: 2 (sensible à très sensible)
Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 9 (très peu sensible)
Virus Enroulement : ()
Noircissement aprés cuisson:
Tenue à la cuisson : / Groupe culinaire: A
Coloration à la friture : 6 (assez claire)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 8 (très long)
Incubation: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservation: 8 (bonne à très bonne)
Rendement :
Bon à très bon (Source GEVES)Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 8 (peu sensible à très peu sensible)Mildiou du tubercule: 2 (sensible à très sensible)
Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : R (résistante)
Virus Y : 9 (très peu sensible)
Virus Enroulement : ()
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
6 (assez forte)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson:
Tenue à la cuisson : / Groupe culinaire: A
Coloration à la friture : 6 (assez claire)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : ()
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
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