Chargement en cours...
Veuillez patienter ...

GERMI 300


Identité

Obtenteur / Mainteneur : GERMICOPA / GERMICOPA Breeding
Année d'inscription : 2023 (France)
Représentant en France :
Liste : A
Catégorie : Consommation

Caractères descriptifs

Plante

Taille : haute
Port : demi-dressé
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : oblongue allongée à allongée
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : rouge clair
Chair : jaune pâle

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 8 (très long)
Incubationinfobulle: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 8 (bonne à très bonne)

Rendement :

Bon à très bon (Source GEVES)



Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 8 (peu sensible à très peu sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 2 (sensible à très sensible)
Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 9 (très peu sensible)
Virus Enroulement : ()

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

6 (assez forte)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle:
Tenue à la cuisson : / Groupe culinaireinfobulle: A
Coloration à la friture : 6 (assez claire)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : ()
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
imprimer envoyer