Chargement en cours...
Veuillez patienter ...

SIEGLINDE


Identité

Obtenteur / Mainteneur : BÖHM NORDKARTOFFEL / FN3PT
Année d'inscription : 1950 (France)
Représentant en France : MULTIPLES
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne
Port : demi-dressé
Type : feuillu

Tubercule

Forme : oblongue
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 7.5 (précoce à demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 5 (moyenne)
Repos végétatif : 3 (court)
Incubationinfobulle: 3 (sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 3 (faible)

Rendement :

81 % de BINTJE (Source GEVES)



Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 3 (sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 4 (assez sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)

Nématodes

Nématode RO 1-4 : S (sensible)
Nématodes PA 2-3 : ()

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 6 (assez peu sensible)
Virus Enroulement : 2 (sensible à très sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

5 (moyenne)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: nul
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaireinfobulle: A
Coloration à la friture : ()
Teneur en nitrate : -

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 5 (moyennement sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
imprimer envoyer