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BLANCHE (CN 99-113-1)


Identité

Obtenteur / Mainteneur : STATION DE RECHERCHE DU COMITE NORD / STATION DE RECHERCHE DU COMITE NORD
Année d'inscription : 2011 (France)
Représentant en France : BERNARD SA
Liste : A
Catégorie : Consommation

BLANCHE (CN 99-113-1)

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne
Port : dressé
Type : rameux

Tubercule

Forme : oblongue à oblongue allongée
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 7 (demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 7 (long)
Incubationinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 8 (bonne à très bonne)

Rendement :

110 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)
106 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
67.0 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
112 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 3 (sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 1 (très sensible)
Gale commune : 7 (peu sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 7 (peu sensible)
Virus Enroulement : 1 (très sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

3 (faible )
18.9 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: nul
Tenue à la cuisson : 7 / Groupe culinaireinfobulle: AB
Coloration à la friture : 3 (foncée)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 5 (moyennement sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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