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CARLITA


Identité

Obtenteur / Mainteneur : J.A. CREBAS / HZPC
Année d'inscription : 1991 (France)
Représentant en France : HZPC
Liste : A
Catégorie : Consommation

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne à haute
Port : demi-dressé à étalé
Type : feuillu

Tubercule

Forme : oblongue courte
Régularité : 6 (assez régulière à régulière)
Yeux : 6 (assez superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 8 (précoce)
Précocité de tubérisation : 9 (très précoce)
Proportion de gros tubercules : 9 (très forte)
Repos végétatif : 4 (assez court)
Incubationinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 5 (moyenne)

Rendement :

102 % de BINTJE (Source GEVES)



Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 8 (peu sensible à très peu sensible)
Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

1 (très faible)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: très léger
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaireinfobulle: B-A
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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