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DOUNIA


Identité

Obtenteur / Mainteneur : BRETAGNE PLANTS INNOVATION / BRETAGNE PLANTS INNOVATION
Année d'inscription : 2012 (France)
Représentant en France : L.S.A. SARL
Liste : A
Catégorie : Consommation

DOUNIA

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne à haute
Port : demi-dressé
Type : rameux

Tubercule

Forme : oblongue à oblongue allongée
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair : blanche

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 7 (forte)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubationinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 7 (bonne)

Rendement :

126 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)
115 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
68.0 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
118 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 4 (assez sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 4 (assez sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 1 (très sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

5 (moyenne)
21.6 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: léger
Tenue à la cuisson : 6 / Groupe culinaireinfobulle: B
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 6 (assez peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 4 (assez sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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