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VALERY


Identité

Obtenteur / Mainteneur : BÖHM NORDKARTOFFEL / BÖHM NORDKARTOFFEL
Année d'inscription : 2013 (France)
Représentant en France : EUROPLANT
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme

VALERY

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne
Port : demi-dressé
Type : feuillu

Tubercule

Forme :
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : rouge
Chair :

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 7 (demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 5 (moyenne)
Repos végétatif : 4.5 ()
Incubationinfobulle: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 8 (bonne à très bonne)

Rendement :

83 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS - Institut du végétal)
57.6 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
89 % de CHARLOTTE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 3 (sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 3 (sensible)
Gale commune : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 4 (assez sensible)
Virus Enroulement : 4 (assez sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

3 (faible )
19.1 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle:
Tenue à la cuisson : / Groupe culinaireinfobulle: A
Coloration à la friture : ()
Teneur en nitrate : -

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 2 (sensible à très sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS - Institut du végétal

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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