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MAGNUM


Identité

Obtenteur / Mainteneur : STATION DE RECHERCHE DU COMITE NORD / STATION DE RECHERCHE DU COMITE NORD
Année d'inscription : 2003 (France)
Représentant en France : McCAIN POTATOES, STATION DE RECHERCHE DU COMITE NORD
Liste : A
Catégorie : Consommation

MAGNUM

Caractères descriptifs

Plante

Taille : haute
Port : dressé à demi-dressé
Type : rameux

Tubercule

Forme : oblongue allongée
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune pâle

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 9 (très forte)
Repos végétatif : 8 (très long)
Incubationinfobulle: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 6 (assez bonne)

Rendement :

105 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS - Institut du végétal)
57.0 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
105 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 6 (assez peu sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 3 (sensible)
Gale commune : 3 (sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : S (sensible)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 6 (assez peu sensible)
Virus Enroulement : 6 (assez peu sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

8 (très forte à forte)
24.2 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: léger
Tenue à la cuisson : assez bonne à moyenne / Groupe culinaireinfobulle: BC-C
Coloration à la friture : 6 (assez claire)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 5 (moyennement sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 4 (assez sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 5 (moyennement sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS - Institut du végétal

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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