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CHERIE


Identité

Obtenteur / Mainteneur : GERMICOPA SAS / GERMICOPA SAS
Année d'inscription : 1997 (France)
Représentant en France : GERMICOPA SAS
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne à haute
Port : demi-dressé
Type : feuillu

Tubercule

Forme : allongée
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : rouge
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 7.5 (précoce à demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 3 (faible)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservation: 4 (assez faible)

Rendement :

120 % de BELLE DE FONTENAY (Source GEVES)
80 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS - Institut du végétal)
50.1 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
92 % de CHARLOTTE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillage: 3 (sensible)
Mildiou du tubercule: ()
Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)

Nématodes

Nématode RO 1-4 : R (résistante)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 5 (moyennement sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

4 (assez faible)
20.2 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuisson: léger
Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaire: A-B
Coloration à la friture : 5 (moyenne)
Teneur en nitrate : -

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 4 (assez sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS - Institut du végétal

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétal