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GALIBIER

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : KWS Momont
Année d'inscription : 1992 (France)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 5 (1/2 hiver à1/2 alternatif)
Précocité montaison : 6 (ultra précoce)
Précocité épiaison : 8 (très précoce)

Résistance

Tolérance au froid : 3 (sensible)
Verse : 3 (très sensible)
Hauteur de paille : 4.5 (courte à assez courte)
PMGinfobulle: 6 (assez gros)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2017
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : (8) (assez tolérante)

Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 8 (résistant)
Rouille jaune : 5 (assez sensible)
Septoriose tritici : (5.5) (assez sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 2 (très sensible)
Mycotoxines (DON) : 6.5 (assez résistant)

Virus

Mosaïques : S (sensible)

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BAF (Blé Améliorant ou de Force)


Teneur en protéines (GPD) infobulle : 7 (assez élevée)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 7 (assez résistant)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 50-65 ml
Dureté du grain : hard
Winfobulle à 14% de protéines : 320-405
P/Linfobulle à 14% de protéines : 0.50-1.40

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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