TENOR
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Unisigma
Année d'inscription : 2018 (France)
Année d'inscription : 2018 (France)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 5 (1/2 hiver à1/2 alternatif)Précocité montaison : 4 (précoce)
Précocité épiaison : 7 (précoce)
Résistance
Tolérance au froid : (6) (peu sensible)Verse : 5.5 (sensible)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMG: 4 (petit)
PMG: 4 (petit)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2023Tolérance globale Nord Loire : -
Sud Loire : -
Piétin Verse : 5 (peu sensible)
Oïdium : 4 (sensible)
Rouille jaune : 5 (assez sensible)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : 6 (peu sensible)
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Mycotoxines (DON) : 4.5 (assez sensible)
Virus
Mosaïques : S (sensible)Insectes
Cécidomyie orange : R (Résistant)Adventices
Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)
Teneur en protéines : 3 (assez faible)
Protéines (GPD) : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 3 (assez faible)
Protéines (GPD) : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: 25-40 mlDureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 165-205
P/L à 11% de protéines : 1.10-1.80
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : 2 (bon)Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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