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MAORI

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : DSV France
Année d'inscription : 2017 (France)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 2 (hiver)
Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 6 (1/2 tardif à 1/2 préc.)

Résistance

Tolérance au froid : -
Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMGinfobulle: 6 (assez gros)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2018
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 6 (assez résistant)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 6 (peu sensible)
Septoriose tritici : 4.5 (assez sensible)
Helminthosporiose : (6) (peu sensible)
Rouille brune : 3 (sensible)
Mycotoxines (DON) : 4 (assez sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines : 3 (assez faible)
Protéines (GPD) infobulle : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 3 (sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 35-55 ml
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 155-210
P/Linfobulle à 11% de protéines : 1.10-1.70

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 3.5 (risque de problèmes)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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