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CHEVIGNON

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Saaten Union
Année d'inscription : 2017 (France)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)
Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 6 (1/2 tardif à 1/2 préc.)

Résistance

Tolérance au froid : (6.5) (peu sensible)
Verse : 6 (assez sensible)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMGinfobulle: 5 (moyen)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2023
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 7 (assez résistant)
Helminthosporiose : 6 (peu sensible)
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Mycotoxines (DON) : 5 (AS à peu sensible)

Virus

Mosaïques : S (sensible)

Insectes

Cécidomyie orange : S (Sensible)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines : 2 (faible)
Protéines (GPD) infobulle : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 3 (sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 25-45 ml
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 145-200
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.40-1.30

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 2.7 (bon)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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