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SOLINDO CS

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Caussade Semences
Année d'inscription : 2018 (France)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 6 (1/2 alternatif)
Précocité montaison : 5 (très précoce)
Précocité épiaison : 7 (précoce)

Résistance

Tolérance au froid : (6) (peu sensible)
Verse : 6 (assez sensible)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMGinfobulle: 7 (gros)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2020
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 1 (très sensible)
Oïdium : 8 (résistant)
Rouille jaune : 6 (peu sensible)
Septoriose tritici : 5.5 (assez sensible)
Helminthosporiose : (5) (assez sensible à peu sensible)
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : 5 (AS à peu sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BP (Blé Panifiable)


Teneur en protéines : 5 (moyenne)
Protéines (GPD) infobulle : 7 (assez élevée)
Poids spécifique : 8 (Très élevé)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 30-35 ml
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 165-215
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.60-1.00

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 2.5 (bon)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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