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ORTOLAN

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Florimond Desprez
Année d'inscription : 2019 (France)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)
Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 7 (précoce)

Résistance

Tolérance au froid : 4.5 (assez sensible)
Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 3 (courte)
PMGinfobulle: 5 (moyen)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2019
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : (7) (assez résistant)
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Mycotoxines (DON) : 5 (AS à peu sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : R (Résistant)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BP (Blé Panifiable)


Teneur en protéines : 4 (moyenne à assez faible)
Protéines (GPD) infobulle : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: -
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : -
P/Linfobulle à 11% de protéines : -

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 2.2 (bon)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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