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KWS DROP

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : KWS Momont
Année d'inscription : 2019 (Croatie)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 6 (1/2 alternatif)
Précocité montaison : (5) (très précoce)
Précocité épiaison : 7 (précoce)

Résistance

Tolérance au froid : -
Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMGinfobulle: 6 (assez gros)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2020
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 6 (peu sensible)
Septoriose tritici : 5.5 (assez sensible)
Helminthosporiose : (5) (assez sensible à peu sensible)
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : 5.5 (peu sensible)

Virus

Mosaïques : R (résistant)

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines (GPD) infobulle : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 7 (Elevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: -
Dureté du grain : hard
Winfobulle à 11% de protéines : 120-145
P/Linfobulle à 11% de protéines : 1.00-2.00

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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