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AXUM

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Sem Partners
Année d'inscription : 2018 (Italie)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : (3) (hiver à 1/2 hiver)
Précocité montaison : (5) (très précoce)
Précocité épiaison : 8 (très précoce)

Résistance

Tolérance au froid : -
Verse : 5 (sensible)
Hauteur de paille : 3 (courte)
PMGinfobulle: 4 (petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2020
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : -
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 5.5 (assez sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Fusariose des épis : -

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : -


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BAF (Blé Améliorant ou de Force)


Teneur en protéines (GPD) infobulle : 8 (élevée)
Poids spécifique : 9 (Très élevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: -
Dureté du grain : -
Winfobulle à 14% de protéines : 255-360
P/Linfobulle à 14% de protéines : 0.40-0.80

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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