JOHNSON
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Saaten Union
Année d'inscription : 2018 (France)
Année d'inscription : 2018 (France)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 2 (hiver)Précocité montaison : (3) (demi-précoce)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)
Résistance
Tolérance au froid : (6.5) (peu sensible)Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMG: 4 (petit)
PMG: 4 (petit)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2019Tolérance globale Nord Loire : -
Sud Loire : -
Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 8 (résistant)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : (7) (assez résistant)
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : 2.5 (très sensible)
Virus
Mosaïques : -Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BAU (Blé pour Autres Usages)
Teneur en protéines : 1 (très faible)
Protéines (GPD) : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 4 (Assez faible)
Germination sur pied : 3 (sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 1 (très faible)
Protéines (GPD) : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 4 (Assez faible)
Germination sur pied : 3 (sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: 20-40 mlDureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 115-135
P/L à 11% de protéines : 0.50-1.40
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : 3.3 (risque de problèmes)Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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