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JOHNSON

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Saaten Union
Année d'inscription : 2018 (France)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 2 (hiver)
Précocité montaison : (3) (demi-précoce)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)

Résistance

Tolérance au froid : (6.5) (peu sensible)
Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMGinfobulle: 4 (petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2019
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 8 (résistant)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : (7) (assez résistant)
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : 2.5 (très sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BAU (Blé pour Autres Usages)


Teneur en protéines : 1 (très faible)
Protéines (GPD) infobulle : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 4 (Assez faible)
Germination sur pied : 3 (sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 20-40 ml
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 115-135
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.50-1.40

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 3.3 (risque de problèmes)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Rendements post-inscriptioninfobulle


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