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AMBOISE

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Lemaire Deffontaines
Année d'inscription : 2018 (France)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 5 (1/2 hiver à1/2 alternatif)
Précocité montaison : (3) (demi-précoce)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)

Résistance

Tolérance au froid : (7) (assez résistant)
Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 2.5 (très courte à courte)
PMGinfobulle: 4 (petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2022
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 8 (résistant)
Rouille jaune : 3 (sensible)
Septoriose tritici : 7 (assez résistant)
Helminthosporiose : 6 (peu sensible)
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Mycotoxines (DON) : 3 (sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : R (Résistant)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BAU (Blé pour Autres Usages)


Teneur en protéines (GPD) infobulle : 6 (moyenne à assez élevée)
Poids spécifique : 4 (Assez faible)
Germination sur pied : (3) (sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 15-35 ml
Dureté du grain : soft
Winfobulle à 11% de protéines : 95-125
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.20-0.60

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 2.7 (bon)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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