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RGT VIVENDO

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : RAGT
Année d'inscription : 2018 (Italie)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : (6) (1/2 alternatif)
Précocité montaison : 5 (très précoce)
Précocité épiaison : 7 (précoce)

Résistance

Tolérance au froid : -
Verse : (7) (assez résistant)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMGinfobulle: 3 (petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2022
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : 5 (assez sensible)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : 7 (assez résistant)
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Mycotoxines (DON) : (6) (assez résistant)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : R (Résistant)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines : 6 (moyenne à assez élevée)
Protéines (GPD) infobulle : 7 (assez élevée)
Poids spécifique : 8 (Très élevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: -
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 140-205
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.50-0.90

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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