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RGT VOLUPTO

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : RAGT
Année d'inscription : 2018 (France)
Lignée
non barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)
Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 6 (1/2 tardif à 1/2 préc.)

Résistance

Tolérance au froid : (7) (assez résistant)
Verse : 7.5 (assez résistant)
Hauteur de paille : 3 (courte)
PMGinfobulle: 2 (très petit)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2021
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 6 (peu sensible)
Septoriose tritici : 4.5 (assez sensible)
Helminthosporiose : (8) (assez résistant à résistant)
Rouille brune : 3 (sensible)
Mycotoxines (DON) : 5 (AS à peu sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : R (Résistant)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)


Teneur en protéines (GPD) infobulle : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 3 (sensible)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: 30-45 ml
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : 160-195
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.80-2.00

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 2.5 (bon)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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