POSMEDA
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Semences de France
Année d'inscription : 2017 (Suisse)
Année d'inscription : 2017 (Suisse)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : -Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 6 (1/2 tardif à 1/2 préc.)
Résistance
Tolérance au froid : -Verse : -
Hauteur de paille : 5 (moyenne)
PMG: (7) (gros)
PMG: (7) (gros)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2020Tolérance globale Nord Loire : -
Sud Loire : -
Piétin Verse : -
Oïdium : -
Rouille jaune : 6 (peu sensible)
Septoriose tritici : -
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Fusariose des épis : -
Virus
Mosaïques : -Insectes
Cécidomyie orange : R (Résistant)Adventices
Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BAF (Blé Améliorant ou de Force)
Teneur en protéines : (9) (très élevée)
Protéines (GPD) : 7 (assez élevée)
Poids spécifique : 8 (Très élevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : (9) (très élevée)
Protéines (GPD) : 7 (assez élevée)
Poids spécifique : 8 (Très élevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: -Dureté du grain : -
W à 14% de protéines : 275-355
P/L à 14% de protéines : 0.90-1.60
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : -Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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