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RGT MONTECARLO

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : RAGT
Année d'inscription : 2016 (Espagne)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : (4) (1/2 hiver)
Précocité montaison : 4 (précoce)
Précocité épiaison : 8 (très précoce)

Résistance

Tolérance au froid : -
Verse : (7.5) (assez résistant)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMGinfobulle: 8 (très gros)

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2021
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : (6) (assez résistant)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 4 (sensible)
Septoriose tritici : 5.5 (assez sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Mycotoxines (DON) : (5) (AS à peu sensible)

Virus

Mosaïques : R (résistant)

Insectes

Cécidomyie orange : R (Résistant)

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BP (Blé Panifiable)


Teneur en protéines (GPD) infobulle : 9 (très élevée)
Poids spécifique : 8 (Très élevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: -
Dureté du grain : médium - hard
Winfobulle à 11% de protéines : -
P/Linfobulle à 11% de protéines : -

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : -

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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Sources des données : GEVES et ARVALIS - Institut du végétalinfobulle
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